Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya oleh Rachma Esty Utami
Berikut ini adalah cara membuat Tumis Kangkung Bunga Pepaya. Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya yang ditulis Rachma Esty Utami bisa jadi 4 porsi.
Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 baskom bunga pepaya, maaf tidak sempat ditimbang
- 2 ikat kangkung, siangi
- 1-2 sdm fried anchovy hot spicy, bisa diganti ebi atau teri medan yang digoreng
- 2 siung bawang putih, potong tipis
- 4 butir bawang merah, potong tipis
- 1 cm lengkuas, digeprek
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/2 sdt saos raja rasa
Langkah
Cuci bunga pepaya. Remas-remas bunga pepaya dengan garam secukupnya hingga keluar getahnya. Peras. Cuci dengan air mengalir dua kali. Rebus bersama 1 buah asem kawak hingga mendidih. Tiriskan dan peras airnya. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan lengkuas. Kecilkan api. Masukkan kangkung biarkan tanpa diaduk hingga layu.
Tambahkan bunga pepaya. Aduk rata. Beri garam, gula, kecap ikan, kecap asin dan saos raja rasa. Aduk rata. Tuang 50 ml air. Masak hingga bumbu meresap.
Tambahkan teri dan tomat. Aduk rata. Angkat.
Demikianlah Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya By Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya By Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-tumis-kangkung-bunga-pepaya-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.