Resep Tumis bunga pepaya oleh putro sigar hidayat
Berikut ini resep memasak Tumis bunga pepaya. Resep Tumis bunga pepaya yang dibuat oleh putro sigar hidayat bisa menjadi 4 porsi.
Resep Tumis bunga pepaya
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bunga pepaya
- Daun pepaya atau kangkung (alternatif)
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 tangkai serai
- 1 buah laos
- 1 sendok makan Garam
- 1/2 sendok makan Gula
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 ekor Ikan tongkol / ikan tuna segar
- 3 buah cabe merah + 3 cabe hijau ( sesuai selera )
Langkah
-
Rebus bunga pepaya + daun pepaya/kangkung (alternatif lain kalau tdk ada daun pepaya) untuk mengurangi rasa pahitnya
-
Steam ikan tongkol/ikan tuna segar. Setelah matang (daging putih), potong-potong/suir sesuai selera kemudian goreng setengah matang. Atau sebagai alternatif bisa menggunakan ikan kaleng yang sudah dicincang.
-
Hancurkan (uleg kasar) 5 siung bawang putih, 5 siung bawang merah, 3 cabe merah, 3 cabe hijau. Geprak 1 tangkai serai + laos (potong secukupnya). Kemudian tumis semuanya bersamaan sampai harum lalu masukan ikan tongkol dan masukan rebusan bunga pepaya dan daun pepaya yang sudah ditiriskan setelahnya. Aduk rata kemudian tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak sampai matang.
-
Happy cooking (_) cheers
Demikianlah Resep Tumis bunga pepaya, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis bunga pepaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis bunga pepaya Oleh putro sigar hidayat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis bunga pepaya Oleh putro sigar hidayat dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-tumis-bunga-pepaya-oleh-putro.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.