Resep Sup Brenebon Kental Maknyuz oleh Caroline Indrawan
Dibawah ini adalah resep masakan Sup Brenebon Kental Maknyuz. Resep Sup Brenebon Kental Maknyuz yang dibuat oleh Caroline Indrawan cukup untuk .
Resep Sup Brenebon Kental Maknyuz
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg tulang iga babi atau sapi
- 5 ons daging sengkel babi atau sapi (spy lembut)
- 2 ons kacang merah
- 9 butir cengkeh
- 1 butir kapulaga
- 1 bh bunga pekak
- 2 batang daun bawang dan daun seledri
- Bawang goreng utk taburan
- Bumbu Halus:
- 6 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1 buku jari jahe
- 1/2 butir pala
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya gula, garam dan kaldu jamur
Langkah
-
Tumis bumbu halus dg sedikit minyak panas lalu masukan tulang iga dan daging yg sudah dipotong sesuai selera lalu tambahkan air secukupnya utk sup (jangan trlalu banyak asal menutup permukaan daging) Lalu tambahkan garam, kapulaga, cengkeh, bunga pekak.
-
Disini saya menggunakan presto selama 45 menit lalu matikan api tunggu hingga tutup presto terbuka, kembali nyalakan api kecil dan aduk2 koreksi rasa lalu masukan daun bawang dan daun sop, aduk2 sebentar dan Sup Brenebon readyy ???? HIDANGKAN selagi hangatt dgn taburan bawang goreng ?????? Maknyuuzz...!
Demikianlah tadi Resep Sup Brenebon Kental Maknyuz, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sup Brenebon Kental Maknyuz diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Brenebon Kental Maknyuz Dari Caroline Indrawan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Brenebon Kental Maknyuz Dari Caroline Indrawan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-sup-brenebon-kental-maknyuz-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.