Resep Sup Ayam Bening & Kulit Ayam Crispy oleh Ririn Aliftiani
Inilah resep memasak Sup Ayam Bening & Kulit Ayam Crispy. Resep Sup Ayam Bening & Kulit Ayam Crispy yang dishare oleh Ririn Aliftiani bisa disajikan .
Resep Sup Ayam Bening & Kulit Ayam Crispy
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam, potong kecil. Pisahkan bagian kulitnya
- 1/2 bawang bombay, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang seledri, potong
- 1 buah wortel, potong
- garam
Langkah
-
Panaskan sedikit minyak goreng pd panci, lalu tumis potongan batang seledri
-
Masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk hingga harum
-
Masukkan ayam yg telah dibersihkan, aduk hingga permukaan ayam berubah warna
-
Masukkan wortel dan air. Bumbui dgn garam dan lada bubuk
-
Setelah air mendidih, tutup panci hingga ayam dan wortel matang
-
Terakhir masukkan daun seledri, koreksi rasanya
-
Kulit ayam crispy : kuas loyang dgn minyak goreng. Lalu tata kulit ayam, taburi dgn garam. Oven dgn suhu 200° hingga kulit ayam crispy kecoklatan (sekitar 7 menit)
Itulah tadi Resep Sup Ayam Bening & Kulit Ayam Crispy, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sup Ayam Bening & Kulit Ayam Crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Ayam Bening & Kulit Ayam Crispy Oleh Ririn Aliftiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Ayam Bening & Kulit Ayam Crispy Oleh Ririn Aliftiani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-sup-ayam-bening-kulit-ayam-crispy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.