Resep Soup Gratin (Bawang + Sayur) ala Vey oleh Vera (Iboe's Kitchen)
Berikut ini resep masakan Soup Gratin (Bawang + Sayur) ala Vey. Resep Soup Gratin (Bawang + Sayur) ala Vey yang dishare oleh Vera (Iboe's Kitchen) cukup untuk .
Resep Soup Gratin (Bawang + Sayur) ala Vey
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan soup Amber:
- 1 Lobak, iris tipis
- 2 Wortel, iris
- 5 lembar daun Sawi putih, iris
- 5 Bawang daun, iris
- 3 Seledri, iris
- 1 Brokoli, iris
- 1 Bawang bombay
- 1 Tofu (optional)
- 200 gr Ayam
- 200 gr Sapi
- 2 1/2 Lt Air
- 2 ruas Jahe, di geprek
- 1/2 sdm Gula
- secukupnya Garam
- Bahan tumis:
- 5 Bawang Bombay, iris halus
- 7 Bawang putih, geprek
- 2 sdm Minyak zaitun
- 1 Roti Baquette (Prancis) potong2 setebal 4-5cm
- Bahan topping:
- 1 Roti Baquette (Prancis) potong2 setebal 4-5cm
- secukupnya Bawang putih halus
- secukupnya Margarine
- secukupnya Keju Mozarella n Parmesan
- Bahan pelengkap:
- secukupnya Telur puyuh
Langkah
-
Masak air sampai mendidih n masukan daging n rebus hingga 1/2 matang n masukan sayur2an secara bertahap, jahe,daun bawang, seledri n Bawang bombay n rebus hingga matang. Tambahkan Tofu, Lada/lada hitam, gula n garam, masak hingga harum n matikan kompor. Setelah agak dingin saring air kaldu (sup Ambernya), sisihkan.
-
Panaskan minyak zaitun n tumis bawang putih hingga harum, kecilkan api kompor n masukan bawang bombay. Tumis hingga warna keemasan n agak sedikit 'berkaramel'. Butuh kesabaran menumis bawang bombay krn api harus kecil bgt n diaduk terus hingga keluar karamel n baunya harum bgt. Matikan kompor, sisihkan.
-
Olesi margarine diatas roti beri bawang putih halus n diatasnya di taburi keju parut. panggang hingga matang n keju lumer, sisihkan.
-
Siapkan Blender lalu masukan sup amber yg sudah disaring n bawang bombay tumis (klo Vey dgg sapinya gak ikut di blender tp dipotong dadu nti dimasukan ke sup yg dah jd tp resep aslinya semua di blender). Bisa diberi air kaldu sedikit untuk memudahkan memblendernya.
-
Setelah halus, masukan hasil blender ke dalam air kaldu n aduk hingga rata. Krn Vey dgg sapinya dipotong2 jd di campur semua jd satu, lalu siapkan mangkuk tahan panas(bisa masuk oven), masukan sup Gratin beri telur puyuh mentah ditengah n beri roti diatasnya lalu panggang hingga matang.
-
Sup Gratin siap disajikan, keliatan agak ribet bikinnya tp sebenarnya enggak ko. Menyenangkan bgt bikin sup Gratin krn harum nya dr setiap bagian berbeda2 n menggugah selera dan yg jelas hasilnya selain enaaak buanget jg bergizi. Selamat memasak.
-
Ohya kalau takut gak cukup waktu masak buat sarapan, bisa masaknya malam hari n di masukan kulkas. Nti pagi dihangatkan smp hangat ja baru diksh telur puyuh n roti n dipanggang.
Demikianlah Resep Soup Gratin (Bawang + Sayur) ala Vey, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Soup Gratin (Bawang + Sayur) ala Vey diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soup Gratin (Bawang + Sayur) ala Vey - Vera (Iboe's Kitchen) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soup Gratin (Bawang + Sayur) ala Vey - Vera (Iboe's Kitchen) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-soup-gratin-bawang-sayur-ala-vey.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.