Resep Siomay Ayam Udang Wortel ala Dimsum oleh ??Syifa Nauval Muftia
Inilah cara memasak Siomay Ayam Udang Wortel ala Dimsum. Resep Siomay Ayam Udang Wortel ala Dimsum yang dishare oleh ??Syifa Nauval Muftia bisa jadi 25 bh siomay.
Resep Siomay Ayam Udang Wortel ala Dimsum
Porsi: 25 bh siomay
Bahan-bahan
- 400 gr daging ayam fillet (paha atau dada), giling
- 100 gr udang kupas, cincang kotak kecil
- 125 gr tepung kanji (nama lain: tepung sagu tani, tepung singkong, tepung aci)
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 bh bawang bombay ukuran kecil (boleh skip)
- 1 bh wortel ukuran sedang, cincang halus (boleh skip)
- 2 batang bawang daun, rajang halus
- 2 butir telur
- 3 butir putih telur
- secukupnya garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- secukupnya air es
- 1 bks kulit pangsit (jika pakai)
- Sedikit air untuk membasahi kulit pangsit
- Secukupnya wortel parut, untuk hiasan
- Bahan Saus (aduk rata semua bahan)
- 5 sdm saus cabai botolan
- sesuai selera Cuka
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Air
Langkah
-
Campur daging ayam fillet, udang, bawang bombay, bawang daun, bawang putih, wortel cincang, telur dan putih telur. Aduk rata.
-
Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, minyak wijen, kecap ikan dan saus tiram. Aduk rata.
-
Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit (bertahap). Aduk lagi pelan-pelan hingga merata.
-
Tambahkan air es secukupnya sedikit demi sedikit (sekitar 100 ml, kalau kurang boleh tambah lagi) hingga membentuk adonan kental.
-
Tes rasa adonan, bisa langsung dicicipi atau dikukus sebentar.
-
Jika memakai kulit pangsit: olesi kulit pangsit dengan sedikit air. Simpan 1 sdm adonan siomay, lipat kulit pangsit ke samping sekelilingnya sehingga membentuk kubus. Rekatkan kulit pangsit dengan air. Hias dengan sedikit wortel parut. Ulangi hingga adonan habis.
-
Jika tidak memakai kulit pangsit: masukkan adonan ke dalam cetakan kue talam yang sudah dioles sedikit minyak. Beri parutan wortel.
-
Olesi alas dandang dengan sedikit minyak agar tidak lengket. Kukus dalam dandang sekitar 20 menit sampai kulit pangsit berubah warna, atau hingga matang.
-
Sajikan hangat bersama saus.
-
Untuk variasi boleh masukkan adonan ke dalam tahu, pare, kol atau kentang.
Demikianlah Resep Siomay Ayam Udang Wortel ala Dimsum, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Siomay Ayam Udang Wortel ala Dimsum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ayam Udang Wortel ala Dimsum Karya ??Syifa Nauval Muftia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Ayam Udang Wortel ala Dimsum Karya ??Syifa Nauval Muftia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-siomay-ayam-udang-wortel-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.