Resep Serundeng daging sapi oleh Tri Kartika
Dibawah ini adalah resep Serundeng daging sapi. Resep Serundeng daging sapi yang ditulis Tri Kartika bisa disajikan .
Resep Serundeng daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi iris tipis
- 4 lb daun pepaya remas2
- 1 butir kelapa parut dan disangrai
- 8 bawang putih goreng
- 8 bawang merah goreng
- 1 ruas lengkuas di goreng
- 1 ruas jahe digoreng
- 4 btg serai digeprek
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt mrica butir sangrai
- 8 lb daun jeruk
- 4 keping gula jawa
- secukupnya garam
- penyedap rasa sapi
- 600 ml air
- minyak unt tumis
Langkah
-
Campurkan daging yg sdh diiris dg daun pepaya diamkn 30 menit,lalu rebus dagingnya saja
-
Haluskan bawang putih,bawang merah,jahe,lengkuas,ketumbar,mrica
-
Tumis bahan yg dihaluskn dan serai sampai harum lalu masukkn air 200 ml,masak samp air menyusut
-
Masukkan daging,tambahkn sisa air,masak samp daging empuk dan air menyusut,tambhkn garam,penyedap rasa dan daun jeruk
-
Masukkn kelapa parut yg sdh disangrai dan gula jawa yg sdh di sisir
-
Aduk terus masak dg api kecil,spy tidak gosong dan tidak lengket di wajan
-
Setelah kelapa berwarna coklat dan kering,matikn api
-
Siap di sajikan
Demikianlah Resep Serundeng daging sapi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Serundeng daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serundeng daging sapi Karya Tri Kartika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Serundeng daging sapi Karya Tri Kartika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-serundeng-daging-sapi-karya-tri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.