Resep Seblak Kuah Pedas - Devyana Puspa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak Kuah Pedas - Devyana Puspa
  • Resep Seblak Kuah Pedas oleh Devyana Puspa

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Seblak Kuah Pedas. Resep Seblak Kuah Pedas yang dibuat oleh Devyana Puspa bisa menjadi 1 porsi.



    gambar untuk resep makanan Seblak Kuah Pedas


    Resep Seblak Kuah Pedas


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 buah Bawang putih
    2. 1 siung Bawang merah
    3. 1 ruas jari Kencur
    4. 4 buah Cabe rawit
    5. 400 ml Air putih
    6. Secukupnya Kerupuk bawang
    7. Secukupnya Makaroni rebus
    8. 2 buah Bakso sapi, iris tipis
    9. 1 batang Bawang daun, iris
    10. Secukupnya Garam, gula pasir & kaldu sapi

    Langkah

    1. Iris bawang putih, bawang merah, kencur, dan cabe rawit. Tambahkan garam. Ulek hingga halus & lumat.

    2. Panaskan wajan. Tumis bumbu halus hingga harum dengan sedikit mentega. Masukkan bakso sapi dan air putih. Masak sambil diaduk sesekali hingga mendidih.

    3. Masukkan kerupuk bawang. Aduk sebentar. Tambahkan makaroni rebus dan irisan bawang daun.

    4. Terakhir, tambahkan kaldu sapi & gula pasir secukupnya. Aduk kembali hingga rata. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, angkat.

    5. Taruh seblak kuah dalam mangkuk. Sajikan selagi hangat.




    Demikianlah Resep Seblak Kuah Pedas, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Seblak Kuah Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Kuah Pedas - Devyana Puspa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Seblak Kuah Pedas - Devyana Puspa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-seblak-kuah-pedas-devyana-puspa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.