Resep Sambal Goreng Kentang Usus Ati Ampela Pedas oleh Resy Ananda
Berikut ini cara membuat Sambal Goreng Kentang Usus Ati Ampela Pedas. Resep Sambal Goreng Kentang Usus Ati Ampela Pedas yang ditulis Resy Ananda bisa disajikan .
Resep Sambal Goreng Kentang Usus Ati Ampela Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah kentang
- 1 buah tahu
- 1/2 kg usus
- 1/2 kg ati ampela
- 2 cm jahe
- 5 lembar daun jeruk
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 15 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- secukupnya Kecap
- Penyedap rasa (royco ayam)
Langkah
-
Pertama, rebus usus dan ati rampela lalu goreng sebentar setelah itu iris sesuai selera
-
Haluskan semua bumbu, kecuali : daun jeruk dan jahe
-
Potong kentang dan tahu kotak kotak lalu goreng hingga matang
-
Siapkan penggorengan beri minyak tunggu hingga panas lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tdi beserta jahe yg sudah dimemarkan dan daun jeruk
-
Sangrai bumbu hingga harum, lalu masukkan semua bahan kentang, tahu dan usus ati ampela.Aduk hingga tercapur rata masukkan kecap, garam, penyedap rasa dan gula.
-
Tes rasa. Jila sudah pas sambal goreng ati ampela ready to serve ??
-
Selamat mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Sambal Goreng Kentang Usus Ati Ampela Pedas, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Kentang Usus Ati Ampela Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Kentang Usus Ati Ampela Pedas By Resy Ananda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Kentang Usus Ati Ampela Pedas By Resy Ananda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-sambal-goreng-kentang-usus-ati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.