Resep Pempek rebon Homemade Anti gagal oleh Rifka Aris
Dibawah ini adalah resep masakan Pempek rebon Homemade Anti gagal. Resep Pempek rebon Homemade Anti gagal yang ditulis Rifka Aris bisa jadi .
Resep Pempek rebon Homemade Anti gagal
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 500 gr tepung tapioka
- 1/2 ons rebon
- 5 siung bawang putih
- bumbu penyedap
- 3 1/2 gelas air
- 1 butir telur
Langkah
-
Cuci rebon, tiriskan. Haluskan 5 siung bawang putih dgn rebon.
-
Siapkan wajan masukkan bawang, penyedap dan rebon lalu tambahkan air.
-
Nyalakan api jangan trlalu besar setelah mendidih kecilkan, koreksi rasa. Agak asin tak masalah karena nantipun akan ditambah tepung tapioka. masukkan tepung terigu, aduk2 agar tidak menggumpal dan tidak gosong. Jika sudah, biarkan dingin sebentar.
-
Di darat, masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Jika lengket, boleh aduk pakai centong dulu lalu pakai tangan.
-
Cetak dengan bentuk sesuai selera. Jika mau bentuk kapal selam, kocok telur. Bentuk adonan seperti mangkok satu genggaman tangan masukkan 1 sendok telur. Tutup atasnya sampai rapat agar tdk bocor.
-
Untuk melunakkan, boleh direbus ataupun di kukus, 5 menitpun selesai. Tiriskan.. goreng
-
Untuk resep cukonya saya sediakan juga setelah ini.
Itulah Resep Pempek rebon Homemade Anti gagal, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek rebon Homemade Anti gagal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek rebon Homemade Anti gagal - Rifka Aris diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek rebon Homemade Anti gagal - Rifka Aris dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-pempek-rebon-homemade-anti-gagal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.