Resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy Kiriman dari Iga Ari Santini

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy Kiriman dari Iga Ari Santini
  • Resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy oleh Iga Ari Santini

    Inilah resep cara membuat Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy. Resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy yang dishare oleh Iga Ari Santini bisa jadi 5 porsi.



    gambar untuk resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy


    Resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. [A] Yolks Batter/Adonan kuning telur:
    2. 6 butir kuning telur
    3. 50 gram gula pasir halus
    4. 55 ml minyak sayur
    5. 65 ml santan instan kental
    6. 3/4 sdt perisa pandan
    7. [B] Ayak, sisihkan:
    8. 140 gram tepung terigu protein rendah
    9. 1/2 sdt baking powder
    10. Sejumput garam
    11. [C] Whites batter/Adonan putih telur:
    12. 6 putih telur
    13. 80 gram gula pasir halus
    14. Sejumput Cream of Tar2 atau bisa diganti dengan 1 sdt cuka masak atau 2 sdt air jeruk nipis

    Langkah

    1. Siapkan bahan2. Panaskan oven 170°C dan siapakan loyang chiffon ukuran 20cm tanpa dioles apapun.

    2. Dalam wadah besar aduk lembut semua bahan A dengan balon whisk cukup sampai tercampur rata.

    3. Masukkan bahan B ke dalam bahan A dengan cara diayak, aduk lembut menggunakan balon whisk sampai rata tidak bergerindil. Hasil akhir seperti pasta yang licin. Sisihkan.
      Note: Jangan mengaduk terlalu kuat supaya adonan tidak ngaret.

    4. Kocok putih telur, begitu terlihat busa masukkan cream of tar2/cuka/air jeruk nipis, kocok lagi sampai berbusa, masukkan gula pasir secara 3 tahap, kocok terus sampai terbentuk adonan stiff peak/kaku. Jangan overmix.

    5. Ambil 1/3 adonan putih telur, campur dengan adonan pasta, lalu lanjutkan mencampur adonan putih telur ke pasta dalam 3 bagian dengan teknik folding/aduk balik sampai rata, jangan mengaduk berlebihan.

    6. Masukkan ke dalam loyang chiffon, panggang sekitar 55 menit/sampai matang. Lakukan tes tusuk di menit2 terakhir. Setelah matang segera tangkupkan loyang chiffon sekitar 1-2 jam/benar2 dingin.

    7. Potong2 dan sajikan ????

    8. Note:
      1. Pakai loyang khusus chiffon jangan loyang tulban yah ??
      2. Loyang chiffon jangan dioles apapun bisa ambles ??
      3. Pengocokan putih telur krusial banget untuk cake ini ??
      4. Segera jungkirbalikkan loyang ke bawah selama 1-2 jam, baru boleh cake dikeluarkan ??
      ??Chiffon ini cake yang mudah pembuatannya, tapi ada poin2 penting yang sering dilupakan sehingga adonan yang tadinya bagus bisa ambles/bantet setelah matang.

    9. Soft & Pillowy ????




    Itulah tadi Resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy Kiriman dari Iga Ari Santini diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy Kiriman dari Iga Ari Santini dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-pandan-chiffon-cake-soft-pillowy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.