Resep Kue Kacang Candy Pop oleh Kartika Amalia
Dibawah ini adalah cara membuat Kue Kacang Candy Pop. Resep Kue Kacang Candy Pop yang dishare oleh Kartika Amalia bisa jadi .
Resep Kue Kacang Candy Pop
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Kue:
- 250 gram blue band cake and cookie
- 200 gram selai kacang
- 150 gram gula halus
- 2 butir telur ayam
- 300 gram tepung terigu
- 100 gram kacang tanah kupas sangrai
- Bahan Icing Sugar:
- 1 butir putih telur ayam
- 2 sdm air jeruk lemon
- 150 gram gula halus
- secukupnya Pewarna makanan
- secukupnya Sprinkle
Langkah
-
Kocok blue band, selai kacang dan gula halus hingga lembut. Tambahkan telor, kocok hingga rata. Masukan tepung, kacang hingga tercampur. Simpan adonan di dalam kulkas selama 15 menit.
-
Pipihkan adonan kemudian potong dengan cookie cutter sesuai bentuk yang diinginkan hingga adonan habis.
-
Panggang dalam oven hingga matang. Angkat kemudian biar kan hingga dingin.
-
Untuk icing sugar: kocok putih telur dan air jeruk lemon hingga mengembang. Masukan gula kemudian kocok hingga kaku. Bagi adonan menjadi beberapa bagin kemudian teteskan pewarna makanan.
-
Setelah Kue dingin, oles permukaan dengan icing sugar sesuai selera. Tambahkan sprinkle.
Demikianlah Resep Kue Kacang Candy Pop, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Kacang Candy Pop diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Kacang Candy Pop Karya Kartika Amalia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Kacang Candy Pop Karya Kartika Amalia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-kue-kacang-candy-pop-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.