Resep Ketan serundeng Karya ratna widya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ketan serundeng Karya ratna widya
  • Resep Ketan serundeng oleh ratna widya

    Inilah cara membuat Ketan serundeng. Resep Ketan serundeng yang dishare oleh ratna widya bisa jadi .



    cara membuat Ketan serundeng


    Resep Ketan serundeng


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan ketan:
    2. 3 gelas beras ketan(saya pakai gelas takar magic com)
    3. 100 ml santan
    4. Secukupnya Garam
    5. Bahan serundeng: (haluskan)
    6. 3 siung bawang merah
    7. 2 siung bawang putih
    8. 3 buah cabe merah
    9. 1/2 sdt ketumbar
    10. sedikit kunyit bubuk(blh skip)
    11. 1 butir Kelapa parut disangrai
    12. 1 1/2 butir gula merah kecil
    13. secukupnya Garam

    Langkah

    1. Cara membuat serundeng: tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan garam dan gula merah,masukkan kelapa parut,aduk rata.api jangan terlalu besar dan hrus d aduk terus takut gosong. sisihkan.

    2. Cara membuat ketan: beras ketan dicuci dan direndam selama 2jam. Kemudian tiriskan dan kukus +/- 20mnt.

    3. Santan tambah sedikit garam.kemudian tuangkan kedalam beras ketan kukus sedikit demi sedikit sambil di aduk.

    4. Kukus kembali ketan +/- 30mnt sampai matang.angkat.saat masih hangat,bentuk ketan sesuai selera.




    Itulah tadi Resep Ketan serundeng, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ketan serundeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan serundeng Karya ratna widya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ketan serundeng Karya ratna widya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-ketan-serundeng-karya-ratna-widya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.