Resep Donat Kentang Empuk & Gurih oleh J.V. Herawati
Berikut ini adalah cara membuat Donat Kentang Empuk & Gurih. Resep Donat Kentang Empuk & Gurih yang dishare oleh J.V. Herawati bisa jadi .
Resep Donat Kentang Empuk & Gurih
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Tepung Terigu
- 1 bungkus Ragi instan (11gr)
- 1 sachet susu Dancow bubuk
- 100 gr gula pasir halus
- 100 gr kentang rebus, haluskan
- 2 kuning telur
- 125 ml air es
- 70 gr mentega
- 1/4 sdt garam halus
- Toppin: Gula halus/meses/selainsesuai selera
Langkah
Campur terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk, aduk rata
Tambahkan kentang halus dan kuning telur, uleni sebentar atau bisa pakai mixer spiral
Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi butiran
Tambahkan mentega dan garam, uleni hingga adonan kalis.
Bulatkan adonan, taruh di dalam baskom tinggi, lalu tutup dengan kain serbet lembab +/- 30menit
Setelah 30 menit, kempiskan adonan, bentuk bulat2, lalu diamkan +/- 20 menit lagi.
Bolongkan adonan, lalu goreng dengan api kecil sampai 1 sisinya kecoklatan, lalu balik dan goreng sampai kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Tips : goreng donat tidak dianjurkan bolak balik, jadi goreng sampai 1 sisi matang baru dibalik.
Dinginkan donat, lalu siap diberi Topping sesuai selera.
Itulah Resep Donat Kentang Empuk & Gurih, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Donat Kentang Empuk & Gurih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Kentang Empuk & Gurih Karya J.V. Herawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Kentang Empuk & Gurih Karya J.V. Herawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-donat-kentang-empuk-gurih-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.