Resep Candy Meringue oleh Ira NY (The Backpacker Chef)
Dibawah ini adalah cara membuat Candy Meringue. Resep Candy Meringue yang dibuat oleh Ira NY (The Backpacker Chef) cukup untuk .
Resep Candy Meringue
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 butir putih telur
- 1 sdm perasan air jeruk nipis
- 150 gram gula halus
- secukupnya pewarna makanan (merah dan hijau)
Langkah
-
Mixer putih telur sampai berbusa lalu tambahkan perasan air jeruk nipi. mixer lagi sampai adonan putih telur mengembang.
-
Setelah adonan mulai mengembang dan berwarna putih seperti susu tambahkan gula halus sedikit demi sedikit.
-
Lalu mixer lagi sampai adonan benar-benar kaku.
-
Setelah adonan kaku bagi adonan menjadi 2 bagian. lalu beri pewarna makan. (saya pakai warna merah dan hijau. lalu masukkan masing2 adonan kedalam piping bag atau plastik segitiga.
-
Setelah itu tata adonan keatas loyang.
-
Lalu panggang selama 30-40 menit dengan suhu 100c atau hingga matang.
-
Setelah matang siap dihidangkan. saya meletakkan pewarna terlalu sedikit hingga warna yang saya inginkan kurang keluar. namun untuk rasanya tetep enak lho. dicoba yuk.. lumayan buat cemilan si kecil. jangan lupa recook yah.
Itulah Resep Candy Meringue, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Candy Meringue diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Candy Meringue Kiriman dari Ira NY (The Backpacker Chef) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Candy Meringue Kiriman dari Ira NY (The Backpacker Chef) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-candy-meringue-kiriman-dari-ira.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.