Resep Bubur Candil/Jenang Grendul oleh Elly Febriyanti
Berikut ini cara memasak Bubur Candil/Jenang Grendul. Resep Bubur Candil/Jenang Grendul yang dishare oleh Elly Febriyanti bisa jadi .
Resep Bubur Candil/Jenang Grendul
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 sdm tepung ketan
- 2 sdm tepung tapioka
- ¹/2 sdt garam
- secukupnya Air matang
- Bahan 2:
- 500 ml air
- 2 lmbr daun pandan
- larutan pengental (3 sdm tepung ketan+air secukuonya)
- secukupnya Gula merah sisir
- Kuah Santan:
- 1 bks kara kecil
- 200 ml air
- 1 lmbr daun pandan
- ¹/2 sdt garam
Langkah
-
Campur semua bahan 1 aduk rata hingga bisa dipulung
-
Bentuk bulat2 kecil dan sisihkan jgn lupa taburi tepung ketan biar tidak lengket
-
Masak bahan 2 hingga mendidih, lalu masukkan bulatan2 tadi, masak hingga mengapung sampai ±6 menit biar matang sempurna dan hilang bau tepungnya
-
Lalu kentalkan dgn larutan tepung ketan aduk cepat dan sisihkan
-
Masak bahan kuah santan sampai mendidih dan aduk2 biar santan tidak pecah, Siram kuah santan pada bubur candil dan bubur candil siap disajikan
Itulah Resep Bubur Candil/Jenang Grendul, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Candil/Jenang Grendul diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Candil/Jenang Grendul Kiriman dari Elly Febriyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Candil/Jenang Grendul Kiriman dari Elly Febriyanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-bubur-candiljenang-grendul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.