Resep Brownise Kacang Mede oleh Sayyidah Ulfa
Berikut ini resep cara membuat Brownise Kacang Mede. Resep Brownise Kacang Mede yang ditulis Sayyidah Ulfa bisa jadi .
Resep Brownise Kacang Mede
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 telur ayam
- 100 gr gula pasir
- 85 gr tepung terigu
- 50 gr coklat masak/batang
- 50 ml minyak sayur
- 1/2 sdt garam
- 50 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt vanili
- Toping kacang mede (bebas toping apa aja optional)
Langkah
-
Coklat dan minyak sayur ditim/dicairkan terlebih dahulu (tunggu dingin)
-
Bahan A : kocok telur dan gula kira10 menit
-
Bahan B : Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, garam, vanili dan campurkan ke dalam kocokan telur lalu aduk rata
-
Kemudian tambahkan coklat yg dicairkan/ditim kedlm adonan B lalu aduk rata
-
Setelah itu panas kan oven... masukkan adonan kedlm loyang Uk. 30x10 tambahkan toping kacang mede diatas nya
-
Panggang Kira2 30-35 menit api 170°c setelah matang tusuk kue dgn lidi klo kue tdk menempel berarti tandanya sdh matang... Angkat dinginkan sajikan....
-
Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Brownise Kacang Mede, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Brownise Kacang Mede diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownise Kacang Mede By Sayyidah Ulfa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brownise Kacang Mede By Sayyidah Ulfa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-brownise-kacang-mede-by-sayyidah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.