Resep Bolu Jadul Pandan (Pandan Classic cake) oleh Muhammad Adi Pratomo
Inilah cara memasak Bolu Jadul Pandan (Pandan Classic cake). Resep Bolu Jadul Pandan (Pandan Classic cake) yang dibuat oleh Muhammad Adi Pratomo dapat disajikan .
Resep Bolu Jadul Pandan (Pandan Classic cake)
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 150 gr tepung terigu
- 125 gr gula halus
- 50 gr margarine, lelehkan
- 1 sdt emulsifier (TBM/SP)
- secukupnya Vanili bubuk
- secukupnya Pasta pandan
- Pelengkap :
- Butter cream secukupnya, choco messes
Langkah
Kocok telur, gula halus & emulsifier hingga putih pucat mengembang
Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga habis, kocok terus hingga tercampur rata
Masukkan margarine leleh, kocok kembali hingga tercampur rata dan masukkan pasta pandan. Aduk dengan spatula untuk memastikan semua adonan tercampur rata hingga kedasar adonan
Tuang adonan kedalam loyang kotak/bulat (20 cm) yg telah diolesi margarine & terigu.
Panggang dalam oven dengan temperatur 170 celcius selama 30 menit
Setelah matang, biarkan suhu ruang dan keluarkan cake dari cetakan
Olesi permukaan atas & samping cake dengan butter cream kemudian taburkan coklat messes kesemua permukaan
Sajikan
Demikianlah Resep Bolu Jadul Pandan (Pandan Classic cake), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Jadul Pandan (Pandan Classic cake) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Jadul Pandan (Pandan Classic cake) Karya Muhammad Adi Pratomo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Jadul Pandan (Pandan Classic cake) Karya Muhammad Adi Pratomo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-bolu-jadul-pandan-pandan-classic.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.