Resep Bakso ayam ratu By Rahayu Ariliah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakso ayam ratu By Rahayu Ariliah
  • Resep Bakso ayam ratu oleh Rahayu Ariliah

    Berikut ini adalah resep Bakso ayam ratu. Resep Bakso ayam ratu yang dishare oleh Rahayu Ariliah cukup untuk 6 porsi.



    resep Bakso ayam ratu


    Resep Bakso ayam ratu


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gram daging ayam
    2. 150 gram sagu
    3. 50 gram terigu
    4. 5 siung bawang putih, haluskan
    5. 3 siung bawang merah, haluskan
    6. 5 sdt garam
    7. 3 sdt gula pasir
    8. 2 sdt lada halus
    9. 2 sdt kecap Inggris
    10. 150 ml air es
    11. 2 sdm minyak goreng
    12. 1 liter air

    Langkah

    1. Haluskan daging ayam dengan air es menggunakan blender

    2. Setelah halus, tuang ke wadah lalu tambahkan bawang putih, bawang merah, lada, kecap Inggris, gula dan garam, kemudian aduk rata

    3. Setelah campuran rata, masukkan sagu dan terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata

    4. Didihkan 1liter air dalam panci lalu tambahkan minyak goreng

    5. Bentuk adonan dengan 2 sendok lalu masukkan dalam air mendidih

    6. Tunggu hingga bulatan mengapung, angkat dan tiriskan

    7. Bakso ayam sudah jadi, bisa langsung dinikmati dengan cocolan saus tomat atau bisa di goreng, sisa nya bisa di simpan dalam lemari es




    Demikianlah tadi Resep Bakso ayam ratu, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bakso ayam ratu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso ayam ratu By Rahayu Ariliah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakso ayam ratu By Rahayu Ariliah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-bakso-ayam-ratu-by-rahayu-ariliah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.