Resep Baguette atau Roti Perancis oleh Wiwiedarre (wiwied_bachtiar)
Berikut ini adalah resep memasak Baguette atau Roti Perancis. Resep Baguette atau Roti Perancis yang dibuat oleh Wiwiedarre (wiwied_bachtiar) bisa disajikan .
Resep Baguette atau Roti Perancis
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr terigu (sy pake Cakra Kembar). Boleh pake tepung gandum
- 250 ml susu cair
- 10 gr yeast/ragi instan
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt garlic powder
- secukupnya Poppy seed
- Secukupnya Mentega buat pengoles
Langkah
-
Campur semua bahan ke dlm wadah, uleni hingga kalis. Lbh lama menguleni akan lbh bagus hasilnya.
-
Tutup adonan, diamkan 45 menit smp mengembang.
-
Kempiskan adonan, bagi 2. Buat bentuk panjang & sayat2 bagian atasnya dg pisau : taburi dg poppy seed lalu diamkan 20 mnt.
-
Panggang sampai sedikit kecoklatan. Jgn terlalu lama krn roti akan keras. Angkat lalu oles dg mentega. Punya sy ini jg agak telat angkatnya jd eksotis deh??
Demikianlah Resep Baguette atau Roti Perancis, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Baguette atau Roti Perancis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baguette atau Roti Perancis Kiriman dari Wiwiedarre (wiwied_bachtiar) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Baguette atau Roti Perancis Kiriman dari Wiwiedarre (wiwied_bachtiar) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-baguette-atau-roti-perancis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.