Resep Bacem-an (Tahu-tempe-ayam) oleh magistra
Berikut ini cara memasak Bacem-an (Tahu-tempe-ayam). Resep Bacem-an (Tahu-tempe-ayam) yang dishare oleh magistra bisa jadi .
Resep Bacem-an (Tahu-tempe-ayam)
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr tempe (potong sesuai selera)
- 4 bh paha ayam
- 12 bh tahu putih
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 4 cabai merah besar (sesuai selera)
- 1 sdt ketumbar
- 3-4 cm lengkuas (geprek)
- 2 sdm gula merah (4 biji kecil langsung masuk)
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 500 ml air
Langkah
-
Blender bawang putih, bawang merah, cabai sampai halus (mau di uleg juga gak apa)
-
Panaskan minyak, tumis bahan blenderan. Setelah harum tambah air dan bumbu-bumbu. Aduk rata
-
Masukkan tempe, tahu dan ayam, masak sampai air berkurang dan kental kurleb 2-3 jam. Dengan api sedang
-
Matikan api, ungkep atau diamkan 7-8 jam. Atau di konsumsi esoknya. Langsung dikonsumsi juga boleh kok, tinggal diperlama masaknya. Yang penting medhok si gula jawa. Hehe
-
Baceman bisa di goreng bisa di grill. Goreng sampe kecoklatan. Kalo di grill, olesi kecap manis dan air rebusan tadi. Selamat mencoba ????
Itulah tadi Resep Bacem-an (Tahu-tempe-ayam), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bacem-an (Tahu-tempe-ayam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem-an (Tahu-tempe-ayam) Oleh magistra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacem-an (Tahu-tempe-ayam) Oleh magistra dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/11/resep-bacem-tahu-tempe-ayam-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.