Resep Sanggara Peppe dengan Sambel Kemiri oleh Ismi Sabrina Ayunani
Berikut ini cara memasak Sanggara Peppe dengan Sambel Kemiri. Resep Sanggara Peppe dengan Sambel Kemiri yang ditulis Ismi Sabrina Ayunani bisa disajikan 2 porsi.
Resep Sanggara Peppe dengan Sambel Kemiri
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 5-7 buah pisang kepok yg masih muda
- secukupnya minyak untuk menggoreng
- bahan sambel kemiri:
- 20 buah cabe rawit
- 1 buah tomat merah
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jari terasi bakar
- 1 sdt gula merah
- secukupnya garam
- minyak untuk menumis
Langkah
-
Kupas pisang di dalam air , jangan lupa tangan dan pisau dilumuri dengan minyak supaya getah tidak lengket. Goreng pisang berbentuk utuh jangan dibelah, sampai setengah matang. Angkat pisang pindankan ke cobek lalu tekan pisang hingga pipih dengan alu cobek, lalu goreng lagi pisang sampai benar2 matang. Tiriskan
-
Uleg semua bahan sambel, lalu tumis. Tes rasa... cicipi..
-
Hidangkan sanggara peppe bersama sambel kemiri..
Itulah Resep Sanggara Peppe dengan Sambel Kemiri, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sanggara Peppe dengan Sambel Kemiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sanggara Peppe dengan Sambel Kemiri Dari Ismi Sabrina Ayunani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sanggara Peppe dengan Sambel Kemiri Dari Ismi Sabrina Ayunani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-sanggara-peppe-dengan-sambel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.