Resep Pempek Tunu (pempek panggang) - Arch Vriassatha

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Tunu (pempek panggang) - Arch Vriassatha
  • Resep Pempek Tunu (pempek panggang) oleh Arch Vriassatha

    Berikut ini resep memasak Pempek Tunu (pempek panggang). Resep Pempek Tunu (pempek panggang) yang dibuat oleh Arch Vriassatha bisa menjadi 3 porsi.



    gambar untuk cara membuat Pempek Tunu (pempek panggang)


    Resep Pempek Tunu (pempek panggang)


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan inti:
    2. 300 gr ikan tenggiri giling
    3. 2 sdm tepung terigu protein sedang
    4. 8 sdm tepung sagu tani
    5. 2 butir telur ayam
    6. 2 sdm Air dingin
    7. Bumbu halus:
    8. 4 siung bawang putih
    9. 1 sdt lada bubuk
    10. secukupnya Garam
    11. Saus isian:
    12. 3 sdm ebi halus sangrai
    13. 10 buah cabai rawit
    14. secukupnya Gula merah
    15. 2 siung bawang putih
    16. Garam (optional) krn ebi nya sudah asin, jadi saya agak skip pakai garam tergantung selera ya moms
    17. secukupnya Kecap manis

    Langkah

    1. Campur bahan inti dan bumbu halus, ikan tenggiri dengan bumbu halus kemudian telur dulu ya, setelah tercampur rata baru masukkan tepung terigu dan sagu tani. aduk sampai rata (tidak ada yang menggumpal).

    2. Masak air hingga mendidih, beri sedikit minyak goreng. masukan bahan pempek yg sudah diuleni, bentuk pipih bulat (masak hingga mengapung; menandakan sudah matang; seperti membuat bakso/tekwan). Tiriskan.

    3. Sambil menunggu pempek nya agak dingin, kita membuat saus isian nya dulu. haluskan cabai rawit, bawang putih dan gula merah, kemudian tambahkan ebi halus yang sudah di sangrai, campu rata (bila perlu beri garam, krn ebi sudah asin, saya skip penambahan garam nya), beri sedikit kecap manis. sisihkan.

    4. Pempek yang sudah dingin, dibelah dua tapi jangan sampai putus, kemudian panggang (agar tidak lengket bisa di lapisi dengan tepung sagu tani), panggang nya tidak terlalu lama, karena pempek nya sudah di rebus terlebih dahulu. angkat dan biarkan hangat.

    5. Isi pempek dengan saus isian nya, bila tidak suka cabai rawit & bawang putih nya bisa di skip ya moms..

    6. Mudahkan cara membuat nya..^^




    Demikianlah tadi Resep Pempek Tunu (pempek panggang), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pempek Tunu (pempek panggang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Tunu (pempek panggang) - Arch Vriassatha diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Tunu (pempek panggang) - Arch Vriassatha dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-pempek-tunu-pempek-panggang-arch.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.