Resep Nasi Kare Jepang oleh Aditya Pradono
Berikut ini resep masakan Nasi Kare Jepang. Resep Nasi Kare Jepang yang ditulis Aditya Pradono dapat disajikan 5 porsi.
Resep Nasi Kare Jepang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- secukupnya Daging (sapi/ayam/ikan)
- 1 buah Wortel (ukuran besar)
- 1 buah Bawang Bombay (ukuran besar)
- 1 buah Kentang (ukuran besar)
- 120 gram Kare Block (bisa di beli di supermarket
- 1 1/2 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Merica halus
- secukupnya Air
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
Langkah
-
1. bawang bombay iris bulat, kentang dan wortel di potong dadu 2x2 cm, rendam ayam dengan saus teriyaki (bila ada)
-
2. tumis bawang bombay hingga transparan, masukkan wortel dan kentang, setelah kentang 1/2 matang, masukkan ayam, bubuhi garam, dan merica halus, masak hingga ayam berubah warna.
-
3. tuang air hingga merendam semua bahan, kecilkan api dan tutup panci hingga wortel lunak.
-
4. setelah wortel lunak, matikan api, masukkan kare block dan aduk hingga kare block tercampur, dan kuah mengental.
-
5. setelah tercampur dan mengental, nyalakan air, dan didihkan kare. setelah mendidih, matikan dan sajikan dengan nasi putih.
Demikianlah Resep Nasi Kare Jepang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Nasi Kare Jepang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Kare Jepang Kiriman dari Aditya Pradono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi Kare Jepang Kiriman dari Aditya Pradono dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-nasi-kare-jepang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.