Resep Kue sus kokoh Karya falen ann

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue sus kokoh Karya falen ann
  • Resep Kue sus kokoh oleh falen ann

    Inilah resep Kue sus kokoh. Resep Kue sus kokoh yang ditulis falen ann bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Kue sus kokoh


    Resep Kue sus kokoh


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 130 gram terigu protein tinggi (cakra)
    2. 100 gram margarine
    3. 250 ml air
    4. 1/2 sdt garam
    5. 3 butir telur
    6. ?? Bahan vla :
    7. 700 cc susu cair
    8. 150 gram gula pasir
    9. 50 gram tepung maizena
    10. 1/4 sdt garam
    11. 2 butir kuning telur
    12. 1 sdm mentega
    13. secukupnya Rhum/vanilla essence

    Langkah

    1. Cara buat kulit sus : didihkan air+margarine+garam hingga benar2 mendidih

    2. Masukan tepung, aduk rata sampai kalis, lalu biarkan hingga uap hilang dan agak dingin (suam2 kuku)

    3. Jika sudah dingin, masukan 1 butir telur dan mixer hingga rata, lalu masukan 1 butir telur lagi dan mixer lagi sampe rata, begitupun untuk telur ke 3, jangan masukan secara berbarengan, jeda masukan 1 telur kisaran 1 menit..

    4. Mixer sampe licin dan mengkilat, lalu masukan ke dalam piping bag

    5. Semprotkan ke atas loyang yang sudah di oles margarine tipis/alas kertas baking, panggang di suhu 200derajat selama -+20menit lalu turunkan suhu menjadi 180derajat sampai matang, kira2 aja yah.. Karena ditiap, Oven masing2 berbeda..

    6. Saya bikin sus ini nyoba pake otang, pertama saya besarkan api kisaran 15menit, setelahnya saya gunakan api sedang sampai matang

    7. Cara buat vla : campurkan maizena dengan sedikit susu, diambil dr susu 700ml td yah. diwadah lain kocok Kuning telur dan campurkan dengan sedikit susu juga, lalu campuran telur dan maizena tadi di campur jadi 1, aduk rata

    8. Panaskan Sisa susu tadi bersama dengan gula dan garam, jika sudah mendidih masukan campuran maizena dan telur tadi, aduk terus hingga vla mengental

    9. Masukan mentega dan rhum, aduk rata, biarkan dingin baru isi ke dalam sus

    10. Tips : panaskan dulu oven selama 15menit, tutup oven jgn dibuka2 saat proses pemanggangan, tunggu buih di permukaan sus hilang itu tanda sus siap Di angkat/dikeluarkan dr oven

    11. Tips : jika sus sudah terlanjur kempes, masukan lgi ke dalam oven, nanti dia bakal ngembang lagi kok, dan panggang sampai benar2 kering permukaanya dan gak ada buih lagi, biar gak kempeas lagi

    12. 0){ insertAfter(adscont,linebreak[4]);}

      Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue sus kokoh Karya falen ann diatas pada kategori resep berikut ini

      Anda sedang membaca Resep Kue sus kokoh Karya falen ann dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-kue-sus-kokoh-karya-falen-ann.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.