Resep Kalio ayam kampung(khas padang) Karya syilvia anggraini

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kalio ayam kampung(khas padang) Karya syilvia anggraini
  • Resep Kalio ayam kampung(khas padang) oleh syilvia anggraini

    Berikut ini adalah resep masakan Kalio ayam kampung(khas padang). Resep Kalio ayam kampung(khas padang) yang dishare oleh syilvia anggraini dapat disajikan .



    gambar untuk resep makanan Kalio ayam kampung(khas padang)


    Resep Kalio ayam kampung(khas padang)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ayam kampung
    2. 1 kg santan kelapa
    3. 7 cm lengkuas(geprek)
    4. 1 lembar daun kunyit
    5. 4 lembar daun jeruk
    6. 1 btg serai(memarkan)
    7. secukupnya Garam
    8. bahan halus :
    9. 2 0ns cabe merah keriting
    10. 4 siung bawang putih
    11. 7 bh bawang merah
    12. 4 cm jahe

    Langkah

    1. Panaskan wajan,masukan santan,bahan halus(aduk2 supaya gk pecah santan)

    2. Masukan daun kunyit,daun jeruk,serai dan lengkuas...aduk2 sampai mendidih

    3. Setelah mendidih masukan daging ayam yg sudah dicuci bersih,dan tambahkan garam

    4. Jangan lupa di aduk2...tunggu sampai kuah mengental(meresap ke daging ayam)dan kuah mengeluarkan minyak

    5. Dan siap disantap dengan nasi anget...




    Demikianlah Resep Kalio ayam kampung(khas padang), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kalio ayam kampung(khas padang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kalio ayam kampung(khas padang) Karya syilvia anggraini diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kalio ayam kampung(khas padang) Karya syilvia anggraini dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-kalio-ayam-kampungkhas-padang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.