Resep Jangan Lombok kuah santan oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
Berikut ini adalah cara memasak Jangan Lombok kuah santan. Resep Jangan Lombok kuah santan yang dishare oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) bisa menjadi 4-5 porsi.
Resep Jangan Lombok kuah santan
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 1 papan Tempe potong2 dadu
- 3 buah cabai hijau besar, buang bijinya iris serong panjang
- 15 buah cabai hijau keriting, iris serong panjang(sesuai selera)
- 4 siung bawang merah iris halus
- 2 siung bawang putih iris halus
- 1 sachet Santan kara uk 65ml
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 lembar daun salam
- secukupnya garam, gula pasir
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya air
Langkah
??Siapkan bahan2 nya :
Siapkan wajan, tumis irisan bawang merah dan irisan bawang putih serta lengkuas geprek hingga wangi. Setelah itu, masukkan irisan cabai hijau besar, irisan cabai hijau keriting, daun salam dan tempe aduk rata hingga tercampur dengan bumbu. Lalu tuangkan air secukupnya hingga tempe terendam, dan masukkan santan kara, aduk rata. Beri garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan lada bubuk aduk rata lalu koreksi rasa. Masak hingga kuah menyurut dan bumbu meresap ke tempe, masak dengan api kecil. Angkat.
Siap disajikan ??
Demikianlah Resep Jangan Lombok kuah santan, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Jangan Lombok kuah santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jangan Lombok kuah santan By Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jangan Lombok kuah santan By Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-jangan-lombok-kuah-santan-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.