Resep Es Cendol Ijo oleh Sinta Sutomo
Dibawah ini adalah cara memasak Es Cendol Ijo. Resep Es Cendol Ijo yang dishare oleh Sinta Sutomo bisa disajikan 15 gelas.
Resep Es Cendol Ijo
Porsi: 15 gelas
Bahan-bahan
- bahan cendol:
- 4 sdm tepung beras
- 1 bungkus tepung hongkwe
- 800 cc air
- secukupnya garam
- 1 sdm pasta pandan
- bahan syrup gula:
- 250 gr Gula aren
- 2 sdm Gula pasir
- 400 cc air
- bahan santan:
- 1 butir kelapa parut
- 1 liter air mendidih
- secukupnya garam
- pelengkap: es batu
Langkah
-
Buat cendol: rebus semua bahan untuk cendol sambil diaduk terus Sampai tekstur Bubur. Angkat, cetak menggunakan Catakan cendol, bawaanya diditampung dengan air es Biar lgsg dingin
-
Rebus semua bahan syrup Gula Sampai agak kental, Biarkan dingin
-
Siapkan baskom, masukkan Kelapa parut, masukkan air mendidih kedalamnya. Tunggu hangat hangat Kuku Baru diperas Dan disaring. Biarkan dingin
-
Susun dalam gelas syrup Gula, es Batu, cendol, kemudian Santan. Siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Es Cendol Ijo, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Cendol Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Cendol Ijo Dari Sinta Sutomo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Cendol Ijo Dari Sinta Sutomo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-es-cendol-ijo-dari-sinta-sutomo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.