Resep Cenil Pelangi Bihun Superior oleh Retno Seniawati
Berikut ini resep memasak Cenil Pelangi Bihun Superior. Resep Cenil Pelangi Bihun Superior yang dibuat oleh Retno Seniawati bisa jadi 10 porsi.
Resep Cenil Pelangi Bihun Superior
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 bungkus Bihun Jagung Superior
- 1 buah Nanas
- 250 gram Gula Pasir
- 125 gram Tepung Tapioka
- 1/4 gram Vanili
- secukupnya Pewarna Makanan
- 1 lembar Daun Pandan
Langkah
1.Rebus air sampai mendidih lalu masukkan bihun Superior, rebus sampai matang,angkat, tiriskan.
2.Blender nanas dengan gula pasir dan vanili.
3.Campur nanas dengan bihun dalam satu wadah,aduk rata.
4.Masukkan tepung tapioka dalam adonan bihun ,aduk rata.
5.Bagi 2 bagian beri pewarna merah dan hijau.
6.Campur kembali adonan bihun sehingga tercipta warna pelangi.
7.Kukus selama 30 menit dalam cetakan muffin yang sudah dibasahi dengan air.
8.Parut kelapa, lalu kukus selama 15 menit dan beri potongan daun pandan.
9.Sajikan Cenil bihun dengan balutan kelapa parut tadi.
Itulah Resep Cenil Pelangi Bihun Superior, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cenil Pelangi Bihun Superior diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cenil Pelangi Bihun Superior Dari Retno Seniawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cenil Pelangi Bihun Superior Dari Retno Seniawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-cenil-pelangi-bihun-superior-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.