Resep Capcai Oyong kuah oleh Wiwi Pratiwi
Berikut ini adalah resep cara membuat Capcai Oyong kuah. Resep Capcai Oyong kuah yang ditulis Wiwi Pratiwi bisa menjadi 3-5 orang.
Resep Capcai Oyong kuah
Porsi: 3-5 orang
Bahan-bahan
- 1/2 ikat kacang panjang (iris serong)
- 2 buah oyong(iris serong)
- 2 buah wortel (iris serong)
- 1 buah jagung (serut kasar)
- sawi putih secukupnya saja
- 1 biji telur (kocok lepas)
- 1 sdm maizena/tapioka (larutkan pakai air)
- bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- merica bubuk
- secukupnya gula,garam,penyedap
Langkah
-
Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan
-
Masukkan irisan wortel dan jagung,tambahkan sedikit air dan tunggu hingga wortel setengah matang
-
Setelah itu masukka oyong,kacang panjang dan sawinya,,aduk lagi hingga mendidih
-
Masukkan kocokan telur aduk aduk,,koreksi rasanya tambahkan gula dan garam
-
Terakhir masukkan larutan maizena dan tumis hingga mengental..siap dihidangkan
Demikianlah tadi Resep Capcai Oyong kuah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Capcai Oyong kuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcai Oyong kuah Oleh Wiwi Pratiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcai Oyong kuah Oleh Wiwi Pratiwi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-capcai-oyong-kuah-oleh-wiwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.