Resep Botok Tahu Tempe Resep Ibunda oleh Ichigo
Inilah cara membuat Botok Tahu Tempe Resep Ibunda. Resep Botok Tahu Tempe Resep Ibunda yang dishare oleh Ichigo bisa disajikan 4-5 orang.
Resep Botok Tahu Tempe Resep Ibunda
Porsi: 4-5 orang
Bahan-bahan
- 2 Potong Panjang Tahu
- 1/2 Potong Tempe
- 1/4 Kelapa Muda Parut
- Daun Pisang (untuk membungkus)
- Bumbu Halus
- 5 Bawang Merah
- 2 Bawang Putih
- 4 Cabe Rawit (boleh tambah yang suka pedas)
- 1 Cabe Merah (ukuran jumbo)
- 1/4 sendok teh ketumbar (saya pake yang butiran)
- Kunir
- Kencur
- 2 lembar daun jeruk ukuran sedang
- Lengkuas/Laos
- Gula / Garam / Penyedap Rasa
Langkah
-
Kukus terlebih dahulu tahu tempe yang akan di bothok sekitar 10 menit.
-
Uleg semua bumbu halus lalu campur dengan parutan kelapa muda..(koreksi rasa sebelum dicampur parutan kelapa muda)
-
Tahu tempe dipotong dadu lalu jadikan satu dengan bumbu halus yang sudah bercampur parutan kelapa muda (koreksi rasa sebelum masuk kukusan..)
-
Siapkan panci untuk mengukus dan siapkan daun pisang untuk tatakan
-
Kukus sekitar 20-25 menit (Dengan api sedang)
-
Silahkan menikmati..semoga selera kita sama??
-
Tips : ketika dikukus tutup lagi dengan daun pisang dan ditekan dengan piring kaca agar rapat dan makin mantap
Itulah tadi Resep Botok Tahu Tempe Resep Ibunda, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok Tahu Tempe Resep Ibunda diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Tahu Tempe Resep Ibunda Oleh Ichigo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Tahu Tempe Resep Ibunda Oleh Ichigo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-botok-tahu-tempe-resep-ibunda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.