Resep Botok Ebi Edamame By Rachma Esty Utami

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Botok Ebi Edamame By Rachma Esty Utami
  • Resep Botok Ebi Edamame oleh Rachma Esty Utami

    Berikut ini adalah resep cara membuat Botok Ebi Edamame. Resep Botok Ebi Edamame yang dibuat oleh Rachma Esty Utami cukup untuk 5 porsi.



    resep lengkap untuk Botok Ebi Edamame


    Resep Botok Ebi Edamame


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 butir kelapa setengah tua (semrondeng), parut
    2. 200 gr salted Edamame yang sudah dikupas kulitnya
    3. 1 ikat kemangi, ambil daunnya
    4. 1 sdm ebi/urang dau
    5. daun pisang dan lidi untuk membungkus
    6. Bumbu Halus:
    7. 4 butir cabe merah
    8. 5 butir bawang merah
    9. 3 siung bawang putih
    10. 2 cm kunyit
    11. 2 cm kencur
    12. 1 cm lengkuas
    13. 2 sdt garam
    14. 1 sdt gula pasir

    Langkah

    1. Aduk rata menjadi satu semua bahan dengan bumbu halus.

    2. Ambil selembar daun pisang, Beri 2 sdm adonan botok. Bungkus dan semat dengan lidi.

    3. Kukus 30 menit sampai matang. Angkat.

    4. Sajikan




    Itulah Resep Botok Ebi Edamame, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Botok Ebi Edamame diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Ebi Edamame By Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Botok Ebi Edamame By Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-botok-ebi-edamame-by-rachma-esty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.