Resep Bistik Daging Sapi By Ully Kartika Sari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bistik Daging Sapi By Ully Kartika Sari
  • Resep Bistik Daging Sapi oleh Ully Kartika Sari

    Inilah cara membuat Bistik Daging Sapi. Resep Bistik Daging Sapi yang ditulis Ully Kartika Sari dapat disajikan .



    resep masakan Bistik Daging Sapi


    Resep Bistik Daging Sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gr daging sapi
    2. 10 btr telur puyuh (bisa di skip)
    3. bumbu halus :
    4. 5 siung bawang merah
    5. 5 siung bawang putih
    6. 1 sdt lada
    7. 5 bh cengkeh
    8. bahan lainnya :
    9. 3 cm kayu manis kurleb
    10. 1 lembar daun salam
    11. 7 sdm kecap manis
    12. 7 sdm saus tomat
    13. garam secukupnya, royko (sesuai selera)

    Langkah

    1. Iris daging tipis2, cuci bersih. Rebus telur puyuh, kupas.

    2. Tumis bumbu halus hingga harum, masuk kan kayu manis dan daun salam.

    3. Masukan daging sapi dan telur puyuh, aduk rata sebentar, masukkan air kurleb 1 Liter.

    4. Masukan kecap, saus tomat, garam, penyedap.

    5. Masak hingga air menyusut dan kuah mulai kental. Koreksi rasa. Siap disajikan.

    6. Bisa di sajikan dengan kentang goreng atau nasi hangat.




    Demikianlah tadi Resep Bistik Daging Sapi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bistik Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik Daging Sapi By Ully Kartika Sari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bistik Daging Sapi By Ully Kartika Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-bistik-daging-sapi-by-ully.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.