Resep Bistik Daging Sapi oleh Ully Kartika Sari
Inilah cara membuat Bistik Daging Sapi. Resep Bistik Daging Sapi yang ditulis Ully Kartika Sari dapat disajikan .
Resep Bistik Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi
- 10 btr telur puyuh (bisa di skip)
- bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 5 bh cengkeh
- bahan lainnya :
- 3 cm kayu manis kurleb
- 1 lembar daun salam
- 7 sdm kecap manis
- 7 sdm saus tomat
- garam secukupnya, royko (sesuai selera)
Langkah
Iris daging tipis2, cuci bersih. Rebus telur puyuh, kupas.
Tumis bumbu halus hingga harum, masuk kan kayu manis dan daun salam.
Masukan daging sapi dan telur puyuh, aduk rata sebentar, masukkan air kurleb 1 Liter.
Masukan kecap, saus tomat, garam, penyedap.
Masak hingga air menyusut dan kuah mulai kental. Koreksi rasa. Siap disajikan.
Bisa di sajikan dengan kentang goreng atau nasi hangat.
Demikianlah tadi Resep Bistik Daging Sapi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bistik Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik Daging Sapi By Ully Kartika Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bistik Daging Sapi By Ully Kartika Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-bistik-daging-sapi-by-ully.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.