Resep Bihun Superior Crispy siram oleh Neneng Sari
Inilah cara memasak Bihun Superior Crispy siram. Resep Bihun Superior Crispy siram yang dibuat oleh Neneng Sari cukup untuk 1 porsi.
Resep Bihun Superior Crispy siram
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 65 gram Bihun Jagung Superior
- 50 gram Daging Ayam
- 3 buah Bakso Sapi
- 50 gram Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
- 50 gram Caisim
- 50 gram Wortel
- 25 gram Kacang Kapri
- 25 gram Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
- 2 batang Daun Bawang
- 2 siung Bawang Putih
- 1 sendok makan Saus Tiram
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada (Merica)
- secukupnya Gula Pasir
- 50 ml Air
- 1 sendok makan Tepung Maizena
- 500 ml Minyak Goreng
Langkah
-
Iris serong wortel dan daun bawang. Potong caisim sepanjang 5cm. potong kol. Potong tipis ayam dan baso. Cincang bawang putih. Rebus bihun dan sisihkan, bentuk dlm cetakan dan goreng sampai kuning kecoklatan.
-
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayan dan baso, masak sampai matang. Masukkan saus tiram, garam, gula, merica, air, biarkan mendidih lalu masukkan wortel. kemudian masukkan kembang kol dan kapri, aduk2. Lalu masukkan caisim, kol dan daun bawang. terakhir masukkan tepung maizena yg sdh dicairkan, aduk sampai matang dan mengental.
-
Siapkan mangkok bihun dan sayuran. Tata sayuran di atas mangkok
Itulah Resep Bihun Superior Crispy siram, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bihun Superior Crispy siram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Superior Crispy siram - Neneng Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Superior Crispy siram - Neneng Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-bihun-superior-crispy-siram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.