Resep Ayam Panggang isi Bayam Keju, sangat mudah dan super yummy - Akari Papa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Panggang isi Bayam Keju, sangat mudah dan super yummy - Akari Papa
  • Resep Ayam Panggang isi Bayam Keju, sangat mudah dan super yummy oleh Akari Papa

    Berikut ini resep Ayam Panggang isi Bayam Keju, sangat mudah dan super yummy. Resep Ayam Panggang isi Bayam Keju, sangat mudah dan super yummy yang dishare oleh Akari Papa bisa menjadi 4 porsi.



    bahan dan cara membuat Ayam Panggang isi Bayam Keju, sangat mudah dan super yummy


    Resep Ayam Panggang isi Bayam Keju, sangat mudah dan super yummy


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 lembar dada ayam yang besar, tanpa tulang
    2. 2 batang horenso atau daun sawi
    3. 1 lembar keju
    4. 1 sdm tepung atau sagu
    5. 1 sdm minyak sayur
    6. Bumbu:
    7. 1 sdm mayones
    8. 1 sdt kecap shoyu atau asin
    9. secukupnya garam lada

    Langkah

    1. Belahlah bagian dada mendatar, jangan sampai terpotong menjadi dua. Tusuk daging dengan garpu merata ke seluruh daging agar daging mudah matang ketika dimasak, taburkan sedikit garam dan lada ke dalam bagian dalam potongan daging

    2. Rebus horensho (kalau tidak ada bisa pakai daun sawi), angkat sebelum terlalu matang sekali, dinginkan dengan air dingin. Kemudian tiriska air dan peras airnya dgn genggaman tangan. Potong dan ambil bagian daunnya

    3. Tata helaian daun horensho di atas belahan dada ayam

    4. Kemudian tata lembaran keju yang sudah dipotong jadi 4 bagian di atas potongan sayuran

    5. Masukkan campuran mayones dan kecap shoyu yang sudah diaduk terlebih dahulu ke atas potongan keju, sebarkan agar merata

    6. Tutup belahan dada dan tusuk bagian pinggirnya dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Lumurkan bagian permukaan daging dengan tepung atau sagu

    7. Di panci yang sudah diberi minyak, Panggang permukaan kulit ayam terlebih dahulu sekitar 6-8 menit dengan api sedang.

    8. Balik dan panggang permuakannya satunya sekitar 5 menit, hingga. Kedua permukaan garing

    9. Masukkan air sekitar 4-5 sdm kemudian tutup pancinya dan panaskan dengan api kecil sekitar 5 menit. Setelah itu matikan api dan biarkan panci dalam keadaan tertutup selama 5-8 menit (tergantung tebalnya daging). Proses ini penting agar daging matang tapi tetap juicy (tidak over cook)




    Demikianlah tadi Resep Ayam Panggang isi Bayam Keju, sangat mudah dan super yummy, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ayam Panggang isi Bayam Keju, sangat mudah dan super yummy diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang isi Bayam Keju, sangat mudah dan super yummy - Akari Papa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang isi Bayam Keju, sangat mudah dan super yummy - Akari Papa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-ayam-panggang-isi-bayam-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.