Resep Ayam Kecap Melayu oleh Tengku Rafizah
Berikut ini cara memasak Ayam Kecap Melayu. Resep Ayam Kecap Melayu yang ditulis Tengku Rafizah bisa menjadi .
Resep Ayam Kecap Melayu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ayam (goreng sebentar)
- 2 Biji bawang bombay Iris kasar
- 2 Batang kecil seledri
- Bumbu halus :
- 2 Batang sereh
- 1 Ruas jahe
- 1 Ruas Lengkuas
- 3 Butir Kemiri
- 3 Biji Bawang merah
- 3 Siung Bawang putih
- 1 Biji Tomat Besar
- Bumbu pelengkap :
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 Lembar Daun Salam
- Secukupnya (pala,cengkeh,kulit manis)
- sedikit Royco
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kecap Manis
- 1 sdm Kecap Asin
- secukupnya Air
- secukupnya minyak untuk menumis
- sesuai selera (ya bumbu pelengkapnya)
Langkah
-
Sisihkan ayam yg sudah di goreng
-
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu pelengkap, dan irisan Bawang bombay kasar
-
Tambahkan Air kedalam bumbu yg sudah wangi, kemudian kecap (agak banyakan) gula, garam,Royco tes rasa bila kurang asin bubuhi kecap asin
-
Setelah semua tercampur masukkan ayam, hingga ayam tampak meresap dan kuah mengental terahir masukkan daun seledri yg sudah dirajang kasar. Selamat mencoba??
Itulah tadi Resep Ayam Kecap Melayu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Kecap Melayu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kecap Melayu Oleh Tengku Rafizah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kecap Melayu Oleh Tengku Rafizah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/10/resep-ayam-kecap-melayu-oleh-tengku.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.