Resep Udang goreng balado (+ kentang) oleh Asri Syafilla
Berikut ini adalah resep cara membuat Udang goreng balado (+ kentang). Resep Udang goreng balado (+ kentang) yang dibuat oleh Asri Syafilla bisa disajikan 2 porsi.
Resep Udang goreng balado (+ kentang)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Bahan utama
- 250 gr udang ukuran sedang
- Secukupnya kentang (boleh kentang ukuran apa saja, saya ukuran kecil)
- Bumbu halus
- 20 buah cabe rawit merah
- 1 sdt bawang putih bubuk/ 2 siung bawang putih
- secukupnya Air (jangan terlalu banyak, hanya sampai cabai terendam saja)
- Bahan tambahan
- 1 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya Minyak
Langkah
-
Bersihkan udang, saya kepala udangnya suka dicopot, lumuri udang dengan perasan jeruk nipis agar tidak berbau amis
-
Kupas kentang, potong dadu
-
Goreng kentang sampai matang, juga goreng udang sampai udang berubah warna, angkat dan sisihkan
-
Blender cabe rawit dan bawang putih (jangan lupa tambahkan sedikit air)
-
Tumis cabai sampai air surut, tambahkan minyak secukupnya, tumis sampai minyak keluar agak banyak
-
Masukkan udang dan kentang, aduk sampai udang benar2 matang
Demikianlah tadi Resep Udang goreng balado (+ kentang), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Udang goreng balado (+ kentang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang goreng balado (+ kentang) Dari Asri Syafilla diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang goreng balado (+ kentang) Dari Asri Syafilla dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-udang-goreng-balado-kentang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.