Resep TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali oleh Nyoman Ari Widjaja
Inilah resep TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali. Resep TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali yang dibuat oleh Nyoman Ari Widjaja dapat disajikan 4 porsi.
Resep TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 ekor dada ayam
- 10 buah ampla ayam
- 5 buah hati ayam
- 4 buah kentang
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 buah Cabai rawit atau sesuai selera
- 2 ruas jari Jahe
- 2 ruas jari Kunyit
- 1 ruas jari Lengkuas
- 1/2 sendok teh Terasi
- 3 lembar Daun salam
- 3 lembar Daun jeruk
- Daun pisang dan biting utk tusukan. Biting bisa pakai staples
Langkah
Cincang halus ampla dan dada ayam
Cincang kasar hati ayam
Potong2 kentang yg sudah di kupas sebesar batang korek api lalu taburkan garam dan di remas2. Diamkan 10mnt lalu bilas dgn air.
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, terasi dan cabai rawit. Di ulek lebih enak.
Satukan dada ayam, ampla, hati dan kentang, tambahkan garam 2 sendok teh, penyedap rasa dan merica 1/2 sensok teh.
Cek rasa dgn mencoba mengukus sedikit adonan, tambahkan garam dan penyedap bila perlu
Siapkan daun pisang yg sudah di jemur sekitar 15 menit agar daun lebih lemas dan tidak mudah sobek, potong2 selebar 15-20 cm dan 5cm sebagai lapisan dalamnya.
Bungkus adonan dengan di alasi daun salam (stengah lembar) dan daun jeruk purut (dibuang tulangnya)
Kukus dengan dandang yg sudah diisi air selama 30 menit
Angkat dan hidangkan selagi panas.
Demikianlah Resep TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali Karya Nyoman Ari Widjaja diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep TUM BASANG SIAP (pepes perut ayam) ala bali Karya Nyoman Ari Widjaja dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-tum-basang-siap-pepes-perut-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.