Resep Telur Gabus Keju Kiriman dari Rieriz MoMo

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Telur Gabus Keju Kiriman dari Rieriz MoMo
  • Resep Telur Gabus Keju oleh Rieriz MoMo

    Dibawah ini adalah resep masakan Telur Gabus Keju. Resep Telur Gabus Keju yang ditulis Rieriz MoMo bisa menjadi .



    resep makanan Telur Gabus Keju


    Resep Telur Gabus Keju


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr tepung tapioka. Aku pake cap pak tani atau shanghee
    2. 1 kotak keju cheddar. Parut
    3. 5 butir telur ukuran sedang. Suhu ruang
    4. Secukupnya garam
    5. 1 saset kecil kaldu bubuk. Aku pke cm setengah. Bole di skip jg
    6. 2 sendok butter / margarin. Bsa ditambah kl kurang. Kira2 aja
    7. Minyak 2 liter. Bsa lebih

    Langkah

    1. Tapioka, keju, garam, kaldu bubuk, aduk rata. Beri telur per butir, aduk rata kembali. Diakhir beri mentega dan aduk hingga kalis saja spya bisa di pilin. Kira2 begini bntuk adonan yg siap di pilin.

    2. Siapkan bbrpa piring. Isi dgn minyak goreng dingin. Krn aku ngerjain sndirian jd aku bikin pake piring. Bs jg triknya pakai wajan yg diberi minyak dingin jg yg byk. Jd kl sdh siap bsa tinggal goreng.

    3. Ambil secuil adonan. Pilin dgn pangkal telapak tgn. Pilin dgn cara menekan adonan tp tdk trlalu kuat, smpai bentuknya meruncing di bagian ujung2nya. Bikin kecil2 aja krn nnti dia akan mengembang saat digoreng. Step ini gk kepoto krn tgn belepotan dn sedang sndirian ??. Yg sdh dipilin taroh di piring yg ada minyak nya. Lakukan smpai slsai. Jika td bsa dipilin, gilas adonan smpai tipis lalu potong panjang2. Bntuk ttp kecil2 ya krn akan mengembang.

    4. Panaskan minyak yg ckp byk di wajan dgn api sedang cenderung kecil. Jika sdh mulai hangat masukan perpiring atau 2 piring pilinan gabus keju. Biarkan sampai mawur2 sndiri dan mengambang. Aduk perlahan lahan agar gabusnya gk gosong. Goreng smpai matang dan agak coklat. Lbh kurang sprti di poto. Tiriskan dgn di alas tissue tebal. Jika sdh dingin baru masuk toples atau simpan dgn kondisi kedap udara. Ini jadinya sekitar 800gr setelah digoreng ya ibu2. Lumayan lah ya ??

    5. Note : jika dimakan isi dlm gabus tidak renyah dan agak basah, bsa jadi kurang lama menggoreng. Pakai api sedang kecil. Jika adonan pilinan dibuat besar ttp bs renyah asal digoreng dgn cara yg tepat. Gabus yg kurang renyah dan dalam nya masi agak basah bsa digoreng lagi. Selamat mencoba ya ??




    Itulah tadi Resep Telur Gabus Keju, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Telur Gabus Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus Keju Kiriman dari Rieriz MoMo diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Telur Gabus Keju Kiriman dari Rieriz MoMo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-telur-gabus-keju-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.