Resep Steam chicken & sambal jahe Karya Richa Susanto

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Steam chicken & sambal jahe Karya Richa Susanto
  • Resep Steam chicken & sambal jahe oleh Richa Susanto

    Berikut ini resep Steam chicken & sambal jahe. Resep Steam chicken & sambal jahe yang dibuat oleh Richa Susanto cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Steam chicken & sambal jahe


    Resep Steam chicken & sambal jahe


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Steam Chicken:
    2. 1 ekor ayam kampung
    3. 2 batang serai memarkan
    4. Secukupnya garam
    5. 2 sdm minyak wijen
    6. Sambal:
    7. 5 siung bawang putih
    8. 2 inchi jahe besar
    9. 5 butir cabe merah
    10. 2 sdm cuka
    11. 2 sdt gula pasir

    Cara Membuat

    1. Steam chicken: bersihkan ayam.. Potong bagian kaki dan kepala

    2. Bumbui seluruh permukaan dan dalam nya ayam dengan garam dan minyak wijen

    3. Masukkan serai yg, sudah dimemarkan ke perut ayam

    4. Kukus dengan api sedang, selama 45mnt

    5. Sambil menunggu ayam matang, kita buat sambelnya. Semua bahan sambal diblender sampai lembut, tambahkan air panas biar tidak terlalu kental.

    6. Setelah ayam masak, potong sesuai selera. hidangkan dengan nasi putih.. Jangan lupa.. Cocol ke sambelnya..




    Itulah tadi Resep Steam chicken & sambal jahe, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Steam chicken & sambal jahe diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Steam chicken & sambal jahe Karya Richa Susanto diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Steam chicken & sambal jahe Karya Richa Susanto dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-steam-chicken-sambal-jahe-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.