Resep Silky Chocolate Pudding Kiriman dari Rachma Esty Utami

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Silky Chocolate Pudding Kiriman dari Rachma Esty Utami
  • Resep Silky Chocolate Pudding oleh Rachma Esty Utami

    Berikut ini adalah resep memasak Silky Chocolate Pudding. Resep Silky Chocolate Pudding yang dibuat oleh Rachma Esty Utami cukup untuk 3 porsi.



    gambar untuk cara membuat Silky Chocolate Pudding


    Resep Silky Chocolate Pudding


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 gr gelatin bubuk
    2. 1 1/2 sdm air
    3. 450 ml susu cair full cream (bisa plain bisa vanila bisa coklat, tergantung selera)
    4. 2 sdm coklat bubuk, diayak
    5. 25 gr dcc/mcc, diserut
    6. 25 gr gula kastor (gula pasir yang diblender)

    Langkah

    1. Larutkan gelatin dan air. Sisihkan.

    2. Campur susu, coklat bubuk, coklat serut, dan gula. Panaskan diatas kompor dengan api sedang. Sambil diaduk masak sampai larut. Tapi jaga jangan sampai mendidih.

    3. Masukkan larutan gelatin. Aduk rata sampai larut. Angkat.

    4. Tuang dalam gelas saji. Biarkan uap panasnya hilang.

    5. Masukkan dalam kulkas sampai puding set minimal 4 jam.

    6. Sajikan.




    Demikianlah tadi Resep Silky Chocolate Pudding, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Silky Chocolate Pudding diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Silky Chocolate Pudding Kiriman dari Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Silky Chocolate Pudding Kiriman dari Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-silky-chocolate-pudding-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.