Resep Semur ati ampela manis pedas oleh Dita
Berikut ini adalah cara membuat Semur ati ampela manis pedas. Resep Semur ati ampela manis pedas yang dishare oleh Dita cukup untuk .
Resep Semur ati ampela manis pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 pasang ati ampela
- 2 buah kentang
- 3 buah tahu kulit
- Bumbu dihaluskan :
- 2 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 buah cabe rawit
- 1 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 3 sdt gula pasir
- 4 sdm kecap manis
- 250 ml air
- Secukupnya penyedap rasa/kaldu sapi
- 2 sdm minyak goreng
Langkah
Rebus ati ampela ± 15 menit. Lalu sisihkan. Potong kentang menjadi beberapa bagian, potong tahu kulit menjadi 2 bagian.
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang dihaluskan kecuali garam, gula, kecap manis dan penyedap rasa. Setelah harum masukkan air lalu masukkan kentang dan biarkan hingga terasa agak empuk.
Beri garam, gula, kecap manis dan kaldu sapi, koreksi rasa. Lalu masukkan potongan tahu dan ati ampela dan biarkan bumbu meresap ±10menit lalu matikan api. Angkat dan sajikan selagi hangat. Bisa ditambahkan bawang goreng jika suka. Selamat mencoba ^^
Itulah tadi Resep Semur ati ampela manis pedas, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur ati ampela manis pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur ati ampela manis pedas Oleh Dita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur ati ampela manis pedas Oleh Dita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-semur-ati-ampela-manis-pedas-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.