Resep Sagu keju renyah oleh Nova Utami
Inilah resep Sagu keju renyah. Resep Sagu keju renyah yang dishare oleh Nova Utami bisa jadi .
Resep Sagu keju renyah
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung sagu tani / tapioka
- 150 gr margarin
- 150 gr gula halus
- 2 btr kuning telur
- 200 gr keju cheddar parut
- 60 ml santan
- 1 lbr daun pandan
Langkah
-
Sangrai terlebih dahulu tepung tapioka bersama daun pandan sampai agak kering tp jangan sampai kekuningan. Setelah dingin ayak tepung agar didapatkan tepung yang halus karena setelah disangrai tepung biasanya jadi bergerindil.
-
Kocok margarin dan gula halus sebentar kemudian masukkan kuning telur dan dimixer sampai agak pucat.
-
Masukkan parutan keju dan dimixer sampai tercampur rata dan halus. Matikan mixer.
-
Kemudian masukkan tapung tapioka. Aduk terus hingga rata. Tepung tapioka jgn dimasukkan semua dulu.
-
Tuangkan santan cair aduk terus hingga rata. Jika terlalu lembek bisa ditambahkan tepung yg tersisa tadi.
-
Aduk sampai rata, adonan jgn sampai terlalu kaku agar tidak keras dan jadi sulit dicetak.
-
Cetak menggunakan spuit bunga dan dipanggang sampai matang.
Demikianlah tadi Resep Sagu keju renyah, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sagu keju renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu keju renyah Kiriman dari Nova Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sagu keju renyah Kiriman dari Nova Utami dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-sagu-keju-renyah-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.