Resep Rawon Jawa Timur oleh Susana Gracia Cathrine
Berikut ini cara memasak Rawon Jawa Timur. Resep Rawon Jawa Timur yang dibuat oleh Susana Gracia Cathrine cukup untuk .
Resep Rawon Jawa Timur
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Daging sandung lamur
- 1 batang serai (geprek)
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 batang daun bawang
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- Minyak untuk menumis bumbu
- secukupnya Air putih
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah kluwek (keruk isinya)
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- Bahan Pelengkap
- Tauge pendek
- Sambal terasi
- Telur asin
- Kerupuk Udang
- Bawang Goreng
Langkah
Rebus daging hingga setengah empuk, angkat, potong kecil2, saring air kaldunya, masukkan kembali potongan daging ke dalam air kaldu.
Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang,
Masukkan ke dalam kuah rebusan. Bumbui dengan garam dan gula pasir, test rasa, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Masukkan potongan daun bawang sesaat sebelum diangkat, aduk sebentar. Angkat
Sajikan
Demikianlah tadi Resep Rawon Jawa Timur, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rawon Jawa Timur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Jawa Timur Karya Susana Gracia Cathrine diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon Jawa Timur Karya Susana Gracia Cathrine dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-rawon-jawa-timur-karya-susana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.