Resep Pindang masak Kecap Tomat oleh Christina
Berikut ini cara memasak Pindang masak Kecap Tomat. Resep Pindang masak Kecap Tomat yang dishare oleh Christina cukup untuk .
Resep Pindang masak Kecap Tomat
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ikan pindang, goreng bentar, tiriskan
- 2 siung bawang merah, iris
- 1 siung bawang putih, iris
- 3 tomat ijo iris tipis
- 3 cabe rawit
- 4 cabe merah keriting
- kecap manis
- gula merah
- garam
- gula pasir
- secukupnya air
Langkah
Tumis bawang merah + putih sampai harum, masukkan cabe tumis sampai cabe layu.
Masukkan ikan pindang, garam, gula pasir, sedikit gula merah, kecap manis tambahkan air. Masak sampai mendidih, tes rasa.
Setelah air agak menyusut, masukkan tomat, masak kembali sampai air agak menyusut lagi, tomat matang dan tanek.
Matikan api, sajikan.
Demikianlah tadi Resep Pindang masak Kecap Tomat, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang masak Kecap Tomat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang masak Kecap Tomat Karya Christina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang masak Kecap Tomat Karya Christina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-pindang-masak-kecap-tomat-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.