Resep Patin Panggang Istimewa oleh Rahmi Septiyani
Berikut ini adalah cara membuat Patin Panggang Istimewa. Resep Patin Panggang Istimewa yang ditulis Rahmi Septiyani bisa disajikan .
Resep Patin Panggang Istimewa
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor patin, cuci dan bersihkan
- secukupnya Cuka apel atau jeniper
- 2 sdm kecap manis tropicana slim
- 1 bgks santan kara, ukuran 100ml
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya himsalt
- Minyak lemak atau minyak kelapa untuk menumis bumbu
- bumbu halus:
- 4 bh cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Langkah
Lumuri patin dgn air perasan jeruk nipis sedikit saja. Diamkan 15 menit lalu cuci kembali.
Panaskan wajan dgn minyak lalu tumis bumbu halus. Masukkan 2 lembar daun jeruk sambil di aduk. Setelah harum masukkan santan kental dan kecap manis. Jgn lupa beri himsalt. Matikan api.
Lumuri patin dgn bumbu halus tadi, diamkan 30 menit di dalam kulkas agar bumbu meresap.
Panaskan wajan Teflon atau happy call dgn sdkit butter/minyak. Panggang patin tadi, olesi dgn sisa bumbu santan. Bolak balik kedua sisinya setelah berubah warna.
Angkat dan sajikan di jam refills. Berlemak sangat ^^. Selamat mencoba
Demikianlah Resep Patin Panggang Istimewa, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Patin Panggang Istimewa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Patin Panggang Istimewa By Rahmi Septiyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Patin Panggang Istimewa By Rahmi Septiyani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-patin-panggang-istimewa-by-rahmi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.