Resep ??? (Miyeok Guk, Korean Seaweed Soup) oleh Ken Geneva
Dibawah ini adalah cara memasak ??? (Miyeok Guk, Korean Seaweed Soup). Resep ??? (Miyeok Guk, Korean Seaweed Soup) yang dibuat oleh Ken Geneva cukup untuk 1 porsi.
Resep ??? (Miyeok Guk, Korean Seaweed Soup)
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 5-10 gram rumput laut kering
- 1 sendok makan tuna suwir
- 1 sendok makan udang papay/rebon segar
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya merica
- secukupnya kaldu udang
Langkah
Seduh rumput laut kering dg air hangat, setelah mengembang ditiriskan lalu dipotong sesuai selera
Rebus semua bahan kecuali rumput laut, koreksi rasanya ??
Setelah mendidih masukkan rumput laut. Siap disajikan ??
Note: udang & tuna bisa diskip ajaa atau diganti dg isian yg lain sesuai selera ?? resep asli sebenernya gag pake udang, tuna & kaldu udang, cuma kok kalau polosan gag ada isiannya kurang manteb ajaa makanya sayah tambahin topping sesuai selera ??
Itulah Resep ??? (Miyeok Guk, Korean Seaweed Soup), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep ??? (Miyeok Guk, Korean Seaweed Soup) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ??? (Miyeok Guk, Korean Seaweed Soup) Dari Ken Geneva diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep ??? (Miyeok Guk, Korean Seaweed Soup) Dari Ken Geneva dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-miyeok-guk-korean-seaweed-soup.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.