Resep Kolak Labu Pisang Raja oleh Sarinya Puspasari
Berikut ini resep cara membuat Kolak Labu Pisang Raja. Resep Kolak Labu Pisang Raja yang dishare oleh Sarinya Puspasari bisa menjadi 6 porsi.
Resep Kolak Labu Pisang Raja
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 10 bh pisang raja, iris serong (pilih yg kulitnya mulai menghitam. biasanya itu tandanya pisang matang)
- 1/4 kg labu kuning, potong kotak2
- 1/4 kg gula putih
- 1/2 sdt garam
- 1 jumput vanili bubuk
- 1 lembar daun pandan
- 2 bks santan kara kecil
- 1000 ml air
Langkah
-
Rebus labu -/+ 25 menit hingga empuk. Kalo sdh empuk, masukkan pisang dan rebus 5-10 menit
-
Masukkan gula, garam, daun pandan dan santan. Aduk hingga mendidih. Terakhir masukkan vanili aduk kembali hingga harum.
-
Disajikan selagi hangat enak banget. Klo suka dingin,boleh jg di tambahkan es batu.
Demikianlah tadi Resep Kolak Labu Pisang Raja, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Labu Pisang Raja diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Labu Pisang Raja Kiriman dari Sarinya Puspasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Labu Pisang Raja Kiriman dari Sarinya Puspasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-kolak-labu-pisang-raja-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.