Resep Kerang tumis pete oleh Mphiet Salim
Berikut ini adalah resep memasak Kerang tumis pete. Resep Kerang tumis pete yang dishare oleh Mphiet Salim cukup untuk .
Resep Kerang tumis pete
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg kerang (tanpa pewarna)
- 2 papan pete
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- secukupnya Ketumbar
- 11 buah cabe rawit
- 3 buah cabe merah keriting
- Garam
- Gula
- Daun jeruk
- Jeruk nipis
Langkah
-
Cuci bersih kerang, lumuri jeruk nipis
-
Ulek bumbu kecuali cabe rawit
-
Iris pete jadi 2 bagian, sisihkan
-
Iris semua cabe rawit, dan sebagian bawang merah (sebagian diulek)
-
Panaskan minyak, tumis bawang iris dan bumbu yg sudah dihaluskan sampai wangi
-
Masukan kerang, aduk2, masukan pete, cabe iris, garam gula dan daun jeruk
-
Koreksi rasa, angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Kerang tumis pete, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kerang tumis pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang tumis pete - Mphiet Salim diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang tumis pete - Mphiet Salim dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-kerang-tumis-pete-mphiet-salim.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.