Resep Gurame acar kuning oleh Ita Agustin
Berikut ini resep masakan Gurame acar kuning. Resep Gurame acar kuning yang dishare oleh Ita Agustin cukup untuk 1 porsi.
Resep Gurame acar kuning
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor gurame ukuran kecil, bersihkan dan rendam dlm jeruk nipis bbrp saat dan bersihkan lg
- 1 buah timun, buang biji potong memanjang
- 1 buah wortel, kupas dan potong memanjang
- 10 buah cabe rawit
- 2 lembar daun jeruk
- Secukupnya jahe, keprek (boljug dihaluskan)
- Secukupnya laos, keprek (boljug dihaluskan)
- Secukupnya air
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap rasa (optional)
- Secukupnya cuka makan (bs pk air jeruk nipis ato blimbing wuluh)
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit (boleh kurang)
- 10 butir ketumbar
- 10 butir lada
- 1 butir kemiri (optional)
- Secukupnya garam
Langkah
-
Bumbui ikan dengan secukupnya garam lalu goreng garing. Sisihkan
-
Tumbuk/blender bumbu halus lalu tumis bersama jahe, laos, daun jeruk hingga harum, lalu masukkan cabe rawit utuh. Tambahkan air, didihkan dan masukkan wortel. Masukkan timun ketika wortel sdh agak empuk, banyak kuahnya sesuai selera ya,cek rasa. Masak sbntr lalu masukkan cuka/perasan jeruk nipis/blimbing wuluh potong, angkat dan siram di atas gurame. Sajikan selagi hangat.
Itulah Resep Gurame acar kuning, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gurame acar kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurame acar kuning - Ita Agustin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gurame acar kuning - Ita Agustin dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-gurame-acar-kuning-ita-agustin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.